現在のプランをアップグレードまたはダウングレードする際は、下記の操作となります。




1. アカウント設定を開く(画面左上の3本線をクリックして、「Account Settings」をクリックしてください。)


2.  'Plan & Billing'を選択します。


3. 'Change Plan'を押します。



これで他のプランが選べるようになりました。プランを比較するには、料金とプランのページをご確認ください。


プランをアップグレードした場合、アップグレードした日から次の契約更新日まで、元のプランと新しいプランの差額が請求されます。(つまり、次の契約更新日まではプランの金額は日割り計算となります。)



月額プランから年間プランにアップグレードすると、契約更新日の日付が変更されますのでご注意ください。


ダウングレードした場合、元のプランの契約に残っている日数分のお支払い金額が、今後のお支払いのクレジットとして追加されます。つまり、契約期間の購入の金額は日割り計算となります。



アップグレード/ダウングレードの適用には時間がかかる場合がありますのでご注意ください。