プレゼンテーションの録画を停止すると、イベント設定パネルに自動的に録画データが保存されます。ここでは、録画データをダウンロードしたり、見たりする方法を説明します。



1. マイイベント ページに移動します。プレゼンテーションを録画したイベントを探し、イベント画像の右上隅にある鉛筆のアイコンをクリックします。


2. すでにイベントスペースに入っている場合は、イベントスペースの左上隅にあるメニューボタン(≡)をクリックして、 「イベント設定をクリックしてください。


3. 次に、「イベント後」タブを選択します。


4. 下にスクロールして、プレゼンテーションの録画欄に行きます。ダウンロードしたい録画の「ダウンロード」ボタンをクリックします。


録画データを削除したい場合は、ダウンロードボタンの横にある「削除」アイコンをクリックします。

録画を削除した場合、容量に空きが出ます。



5. プレビューページに移動します。プレビューページの右下にある3つのドットをクリックし、「ダウンロード」をクリックしてください。

録画データはゲストと共有リンクを発行することで共有できます。なお、共有リンクは発行ご48時間で切れますのでご注意ください。



6. ダウンロードが自動的に開始されます。




よくある質問:


  • 録画可能な残り時間を調べるにはどうしたらいいですか?

画面左上の三つの線のアイコンをクリックし「アカウント設定」をクリックし「プランとお支払い」を選択してください。プランとお支払い」ページの一番下の「使用状況」で録画可能な容量をご確認いただけます。


  • 録画可能な容量を増加することはできますか?

録画可能な容量を増加することはできません。※上位プランにアップグレードすることで、HD録画可能を増量することは可能です。詳しくは「料金表」の「HD録画ストレージ」をご参照ください。


  • 録画可能な容量を空ける方法はありますか?

録画可能な容量を空ける場合、録画データを削除する必要がございます。詳しくは上記ステップ「4.」をご参照ください。


  • 録画可能な容量はお支払い時にリセットされますか?

録画可能な容量がお支払い時にリセットされることはありません。


  • イベントを削除した場合、削除したイベントの録画を復旧させることはできますか?

削除したイベントの録画を復旧させることはできません。そのため、イベントを削除する前に録画をダウンロードする必要があります。